10 janvier 2010
Tarte aux noix
Cette délicieuse recette a été prise sur le site de "au palais des délices". Merci ;-)
Une soudaine envie de tarte aux noix au grand bonheur de mon papa qui adore ça et ma mère la gourmande.
Simple mais délicieuse!
Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 175 à 200g de noix
- 75g de sucre en poudre
- 20cl de crème liquide
- 2 cs de miel
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer les noix en les écrasant grossièrement
- Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte
- Faire fondre le sucre en caramel A la casserole ou au micro-onde avec un peu d'eau
- Une fois le caramel bien liquide, retirer du feu
- Ajouter la crème en remuant bien (attention aux éclaboussures!)
- Remettre a chauffer pour reliquidifier et obtenir un mélange homogène
- Ajouter le miel et le noix, mélanger
- Ajouter les oeufs en mélangeant immédiatement (pour ne pas qu'ils cuisent)
- Verser le mélange sur la pâte
- Enfourner environ 30 min (surveiller la cuisson)
Il est possible que pendant la cuisson la pâte gonfle par endroits, percez la avec un petit coup de fourchette.
Publicité
Commentaires