31 mai 2010
Millefeuille courgette jambon mozzarella
Bon j'ai eu des petites cocottes pour mon aniversaire, alors vous que j'vais du temps devant moi, j'ai laissé place à l'innovation!
Des courgettes, du jambon, du fromage? Ok Let's go!
Pour 2-3 pers
Ingrédients
- 3 courgettes
- 150g de jambon
- 35g de parmesan ou mozzarella
- 100g de crème
- 1 grosse gousse d'ail
- 10g de vin blanc (facultatif)
Préparation
- Éplucher les courgettes
- Couper en lamelles 2 des courgettes
- Faire cuire les courgettes (en lamelles et la 3eme à la vapeur)
- A part:
- Mixer la jambon, la 3ème courgette, l'ail
- Ajouter la crème, le parmesan (ou la mozzarella) et le vin blanc
- Dans la mini cocotte (ou petit plat à gratin):
- Mettre un couche fine de la mixture
- Mettre une couche de courgette
- Saler légèrement la couche de courgettes
- Refaire cette étape une fois
- Terminer par une couche de mixture
- Saupoudrer de gruyère ou mozzarella
- Enfourner 25 min à 200°C
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