21 avril 2010
Crumble tomates mozza jambon fumé
L'impro totale, mais c'est bon! =)
Un p'tit crumble gourmand, avec une petite salade pour rendre tout ça plus sain, c'est parfait!
Par contre, j'ai pas noté les proportions en
le faisant alors en attendant de le refaire je
mets au moins les ingrédients.
Pour 3 petit pots
Ingrédients
Pour le crumble:
- 50g de beurre mou
- 30g de parmesan
- 25g (ou+) de chapelure
- 15g de farine
Garniture:
- 1 grosse tomate
- 3 grandes tranches de jambon fumé (en petits bouts)
- 3/4 d'une boule de mozza (1/4 par pots)
- 3 cc (teaspoon) de basilic frais
- 3 cc de crème
Préparation
- Mettre le four à 180°C
- Faire ramollir le beurre dans une gamelle (pas fondre!)
- Ajouter la chapelure, la farine, le parmesan
- Mélanger (avec les doigts c'est plus facile)
- Repartir les ingrédients pour la garniture dans 3 pots (environ 8cm de diamètre)
- Mélanger chaque garniture pour homogénéiser
- Répartir le crumble sur les garnitures
- Mettre au four environ 15 min (quand le dessus a bruni)
Et voilà!
Pour les plus gourmands modifiez les doses. Perso, la mozza y passe :)
Publicité
Commentaires