30 janvier 2010
Poireaux braisés au jambon (gratiné à la mozzarella)
L'endive braisée c'est bien connue! Mais bon perso l'endive j'aime bof, alors que le poireaux....huuUUM, une histoire d'amour inexplicable.
J'ai donc innové!
Et la famille s'est régalée! Ce qui est appréciable =)
Pour 4 pers
Ingrédients:
- 1 gros oignon (ou 2 moyens)
- 4 poireaux moyens
- 4 tranches de jambon découenné
- Une bonne poignée de gruyère
- 1 boule de mozzarella
- 2 cs de crème fraiche
- 2 vache qui rit (ou fromage de type carré)
- 1/2 cc de moutarde
- 1 pincée de muscade
- sel & poivre
Préparation:
Le fond du plat:
- Couper l'oignon en courte lamelle ou petit rectangle
- Tapisser le fond du plat avec
La sauce (originalement béchamel):
- Mélanger la crème, la vache qui rit, la moutarde, la muscade, le sel et le poivre
- Il faut obtenir un mélanger homogène assez épais mais facilement étalable
Les roulés:
- Ramollir un peu les poireaux à la vapeur (ou qqs minutes au micro ondes dans un fond d'eau)
- Prendre la tranche de jambon
- Etaler une couche de sauce
- Ajouter un peu de gruyère
- Poser le poireaux en décalé du centre
- Rouler et le mettre dans le plat
- Etaler de la sauce sur le dessus
- Y positionnner les tranches de mozzarella
- Enfournez à 200C° (chaleur tournante au milieu du four)
- Sortir quand la mozzarella à gratinée
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