9 février 2010
Crumble pomme cannelle caramel
La recette du hasard ==> alors celle là elle est de moi, moi et moi.
Il me fallait un crumble mais j'avais trop de recette, alors j'ai testé et gouté au fur et à mesure.
Résultat:
Pu une miette de crumble.
Ça devait pas être si dégueulasse!
Pour 6 pers
Ingrédients:
Garniture:
- 6 pommes (de taille médium ou grosses)
- 40g de cassonade
- 20g de beurre
- 1/2 cs de cannelle
Crumble:
- 120g de farine
- 120g de cassonade
- 100g de beurre
- 20g de pralin
Préparation:
- Epluchez et coupez les pommes en cubes
- Les faire revenir dans un poêle avec le beurre (20g), le sucre(40g) et la cannelle (1/2cs)
- Remuer et retirer lorsque les pommes sont ramolies
- A coté, mélanger le sucre (120g), la farine (120g) et le pralin (20g)
- Faire ramollir le beurre (mais pas fondre!)
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir des granules
- Mettre le mélange de pommes dans un plat à tarte
- Recouvrir avec le crumble
- Enfourner le tout à 180°C
- Retirer a bout d'environ 40min
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